COMBINADO PEQUIM
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Frango
- 2 peitos de frango grandes, sem pele e sem osso, cortado em cubos médios (3 cm) (800 g)
- meia colher (chá) de sal
- 1 colheres (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de amido de milho
Legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- meio pimentão verde médio, em tiras
- meio pimentão vermelho médio, em tiras
- 1 cenoura pequena, cortada em tiras
- 1 chuchu pequeno, em tiras
- 1 abobrinha pequena em tiras
- 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
- 2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras finas
Modo de preparo
- Faça o frango: em uma tigela média, coloque o frango, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o suco de limão. Misture, cubra e deixe tomar gosto por 15 minutos na geladeira.
- Enquanto isso, prepare os legumes: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os pimentões e refogue por 2 minutos. Acrescente a cenoura, o chuchu e a abobrinha, e refogue por mais 3 minutos. Adicione o repolho e o SATIS!®, e refogue por 3 minutos ou até os legumes ficarem “al dente”. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Passe os cubos de frango pelo amido de milho, retire o excesso e frite-os em imersão no óleo quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado dos vegetais cozidos.
1. Se preferir, substitua o frango pela mesma quantidade de carne bovina, e frite diretamente no óleo, sem passar pelo amido de milho.
2. Se desejar, finalize os legumes com 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado.