




FEIJÃO CARIOQUINHA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 e meia xícara e meia (chá) de feijão tipo carioquinha cru demolhado por 1 hora (260 g)
- 1,1 litros de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada (150 g)
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão e a água, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela.
- Em uma frigideira pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente uma concha do feijão cozido e amasse-os com o auxílio de uma colher.
- Volte o refogado à panela de pressão, junte o sal e o AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até o caldo encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.