


FAROFA MAMÃE EU QUERO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada, cortada em cubinhos
- meia cebola média picada
- 1 batata grande, descascada e cortada em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 dente de alho picado
- 1 ovo batido
- 10 azeitonas-verdes, sem caroço, picadas
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 e meia xícaras de farinha de mandioca crua (400 g)
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque o bacon e frite em sua própria gordura por 5 minutos, ou até dourar. Junte a calabresa e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a batata e refogue por 10 minutos, ou até ficar macia e levemente dourada. Junte a margarina, o alho, o ovo e a azeitona, e refogue por 3 minutos, ou até o ovo estar cozido. Acrescente o SABOR A MI®, a salsa e a farinha, e refogue por 2 minutos, ou até envolver todos os ingredientes e aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida.