PIMENTÕES VERMELHOS EM CONSERVA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 pimentões vermelhos médios (450 g)
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de AJI-SAL®
Modo de preparo
- Disponha os pimentões em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, virando-os na metade do tempo. Retire do forno e disponha em uma tigela média com água fria por 10 minutos, para esfriar. Retire a casca e as sementes, e corte cada pimentão em 8 partes, no sentido longitudinal.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 2 minutos, ou até que comece a dourar.
- Acrescente os pimentões, o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL®, e refogue por 5 minutos, ou até amolecer.
- Transfira para um pote de vidro esterilizado, tampe e leve à geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.
para esterilizar o vidro, coloque-o em água fervente, numa panela, por 5 minutos e deixe secar naturalmente, sobre um pano de prato limpo, com a boca virada para baixo.