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FALAFEL ASSADO

FALAFEL ASSADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

Falafel

 

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido (160 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de salsa picada (20 g)
  • meia cebola média picada (75 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de cominho
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho

 

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 colheres (sopa) de tahine (30 g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

  1. Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.
  2. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o tahine, a água e a hortelã. Misture e reserve.
  3. Prepare o falafel: transfira o grão-de-bico para uma tigela média e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse até desmanchar todos os grãos. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão, o cominho, o Azeite TERRANO™ e a farinha, e misture.
  4. Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres. Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
  5. Retire do forno e sirva acompanhado do molho.
Dica

se preferir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo no fogo alto e grelhe os bolinhos por 7 minutos, ou até dourar por todos os lados.

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