FALAFEL ASSADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Falafel
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido (160 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 pitada de sal
- meia xícara (chá) de salsa picada (20 g)
- meia cebola média picada (75 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- meia colher (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Molho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 colheres (sopa) de tahine (30 g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos, ou até escorrer bem.
- Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o tahine, a água e a hortelã. Misture e reserve.
- Prepare o falafel: transfira o grão-de-bico para uma tigela média e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse até desmanchar todos os grãos. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão, o cominho, o Azeite TERRANO™ e a farinha, e misture.
- Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres. Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Retire do forno e sirva acompanhado do molho.
se preferir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo no fogo alto e grelhe os bolinhos por 7 minutos, ou até dourar por todos os lados.