




ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena cortada em rodelas (100 g)
- 400 g de carne bovina moída
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
- 2 colheres (sopa) de azeitonas-verdes, sem caroço, picadas
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 batatas-inglesas grandes cozidas e espremidas ainda quente (500 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada (110 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente a polpa de tomate, a azeitona, metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO®, e misture. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a batata, o leite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e a manteiga restantes, e misture vigorosamente até obter consistência de purê.
- Em um refratário grande, disponha metade do purê, a carne moída e o restante do purê. Polvilhe com a muçarela pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.