ESPETINHO MISTO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de alcatra bovina cortada em cubos médios
- 1 cebola grande, em cubos médios
- 1 pimentão vermelho grande, em cubos médios
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 colher (sopa) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o pimentão, o Azeite TERRANO® e o AJI-SAL®, e misture.
- Monte 10 espetinhos, intercalando a carne, a cebola e o pimentão.
- Em uma churrasqueira, preaquecida por 40 minutos, com a grelha no braseiro baixo, coloque os espetinhos. Deixe por 3 minutos de cada lado, ou até dourar todos os lados, e repita o processo, deixando por mais 3 minutos de cada, ou até a carne estar cozida.
- Retire da churrasqueira e sirva em seguida.
Caso não disponha de uma churrasqueira, em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de óleo, e leve ao fogo alto para derreter. Disponha os espetinhos, aos poucos, e frite por 10 minutos, virando por todos os lados, até dourar completamente. Retire do fogo, repita com os espetinhos restantes e sirva em seguida.