Selo testada e aprovada
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ESCONDIDINHO COM BATATA PALHA

ESCONDIDINHO COM BATATA PALHA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 400 g de sassami de frango
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha (5,5 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 batatas médias, cortadas em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes, picadas
  • meia lata de ervilha, escorrida
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada
  • meia xícara (chá) de batata-palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela. Desfie o frango e reserve o caldo de cozimento.
  2. Na mesma panela, coloque a batata e o caldo de cozimento (300 ml) do frango, e cozinhe por 20 minutos, com a panela destampada. Retire do fogo, amasse as batatas com o caldo restante na panela e misture, formando um purê. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango desfiado, a azeitona e a ervilha, e refogue por 3 minutos, ou até mudar completamente de cor. Retire do fogo e transfira para uma travessa média.
  4. Distribua o purê de batata reservado por cima do refogado de frango. Espalhe o queijo e a batata-palha por cima do purê, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

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