Selo testada e aprovada
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SARDINHA À PORTUGUESA

SARDINHA À PORTUGUESA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 16 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça e com espinhas (800 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 batatas grandes, sem casca, cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios maduros, em rodelas
  • 1 cebola grande, em rodelas
  • 1 pimentão verde médio, em rodelas
  • meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
  • 4 ovos cozidos, em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a sardinha, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
  3. Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, faça camadas com metade da batata, do peixe temperado, do tomate, da cebola, do pimentão, da azeitona e regue com metade do azeite temperado. Repita o processo com os ingredientes restantes.
  4. Distribua as rodelas de ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do forno e sirva em seguida.

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