SARDINHA À PORTUGUESA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 16 sardinhas pequenas limpas, sem cabeça e com espinhas (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- meia colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 batatas grandes, sem casca, cozidas e cortadas em rodelas
- 2 tomates médios maduros, em rodelas
- 1 cebola grande, em rodelas
- 1 pimentão verde médio, em rodelas
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroço, cortadas ao meio
- 4 ovos cozidos, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a sardinha, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e metade do sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
- Em um refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, faça camadas com metade da batata, do peixe temperado, do tomate, da cebola, do pimentão, da azeitona e regue com metade do azeite temperado. Repita o processo com os ingredientes restantes.
- Distribua as rodelas de ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do forno e sirva em seguida.