


DELICIOSAS EMPADINHAS DE PALMITO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada (200 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
- 1 vidro de palmito picado (300 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o SABOR A MI®. Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até murchar. Acrescente o tomate e o palmito, e mexa por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Adicione o SABOR A MI® e o amido de milho, previamente dissolvido na água, e mexa até encorpar.
- Forre 18 forminhas próprias para empadinhas com parte da massa, disponha 1 colher (sobremesa) do recheio em cada uma, cubra com a massa restante e pincele a superfície com a gema.
- Transfira para uma assadeira média e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que estejam douradas.
- Retire do forno, desenforme-as e sirva em seguida.