Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
HAMBÚRGUER CASEIRO
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar

HAMBÚRGUER CASEIRO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 fatias de muçarela
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 1 tomate médio, cortado em 8 rodelas finas
  • 4 folhas de alface americana rasgadas
  • meia cebola roxa pequena, em rodelas bem finas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e misture. Divida em 4 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 10 cm de diâmetro.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os hambúrgueres e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Vire, distribua as fatias de muçarela, tampe e deixe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Passe, com cuidado, folhas de papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada pra baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente. Retire da frigideira e espalhe a maionese no interior dos pães.
  4. Montagem: sobre a base dos pães, distribua os hambúrgueres com queijo, o tomate, a alface e a cebola roxa, cubra com as outras metades dos pães e sirva em seguida.
Dica

para suavizar a acidez e deixá-las mais crocantes, coloque as rodelas de cebola roxa na água gelada, escorra e utilize na preparação.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.