


HAMBÚRGUER CASEIRO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 8 fatias de muçarela
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 pães de hambúrguer cortados ao meio
- 1 tomate médio, cortado em 8 rodelas finas
- 4 folhas de alface americana rasgadas
- meia cebola roxa pequena, em rodelas bem finas
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne moída e o SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta, e misture. Divida em 4 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer de 10 cm de diâmetro.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte os hambúrgueres e frite por 5 minutos, ou até dourarem. Vire, distribua as fatias de muçarela, tampe e deixe por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
- Passe, com cuidado, folhas de papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada pra baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente. Retire da frigideira e espalhe a maionese no interior dos pães.
- Montagem: sobre a base dos pães, distribua os hambúrgueres com queijo, o tomate, a alface e a cebola roxa, cubra com as outras metades dos pães e sirva em seguida.
para suavizar a acidez e deixá-las mais crocantes, coloque as rodelas de cebola roxa na água gelada, escorra e utilize na preparação.