TORTA MINUTO DE PAIXÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- AJI-SAL® Pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 tomates grandes, maduros, sem pele e sementes, picados
- 200 g de presunto em cubinhos
- 300 g de palmito picado
- 1 lata de ervilhas escorridas
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40 g)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Bata no liqüidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o queijo e um sachê de Tempero SAZÓN®. Junte o fermento e o AJI-SAL®, misture e reserve. Aqueça a manteiga e o azeite, frite a cebola e o alho, e adicione os tomates, refogando até ficarem macios. Junte o presunto, o palmito, as ervilhas, as azeitonas, o cheiro-verde, o Tempero SAZÓN® restante e o AJI-SAL®.
- Coloque metade da massa em uma forma redonda untada, recheie e cubra com a massa restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.