Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
LANCHE ABRE-ALAS

LANCHE ABRE-ALAS


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 12 porções

Ingredientes

  • 1 kg de acém bovino, cortado em cubos grandes
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 2 cebolas grandes, em rodelas
  • 1 pimentão verde pequeno, em tiras
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras
  • 1 pimentão amarelo pequeno, em tiras
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 12 pães pequenos tipo ciabatta

Modo de preparo

  1. Faça a carne: em uma tigela grande, coloque a carne, 1 colher (chá) do SABOR A MI® e o suco de limão, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 1 hora.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 15 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Escorra, reserve o caldo de cozimento, deixe a carne esfriar e desfie.
  3. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 5 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os pimentões, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® restante, e refogue por 3 minutos, ou até o pimentão murchar. Acrescente a carne desfiada e o caldo do cozimento reservado, e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até começar a encorpar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o momento de servir acompanhado dos pães.
Dica
1. Prepare o recheio de véspera para que a carne fique ainda mais saborosa. 2. Se preferir, substitua o acém por lagarto bovino. 3. Substitua a ciabatta pelo pão de sua preferência.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.