


COXINHA DE MANDIOCA CREMOSA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 500 g de mandioca cozida e espremida
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (200 g)
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário (200 g)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a água, a margarina, a mandioca, o SABOR A MI® e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma tigela pequena, coloque o frango desfiado, o requeijão culinário, o SABOR A MI® e a salsa, e misture bem. Reserve.
- Divida a massa em 16 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as no ovo e na farinha de rosca. Frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Caso a massa fique muito mole, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Isso pode acontecer pois o teor de umidade da mandioca varia, fazendo a massa ficar mais mole ou mais seca. 2. A mandioca também é conhecida como aipim ou macaxeira.