QUICHE DE ALHO-PORÓ E CEBOLA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 1 ovo
Recheio
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 talos de alho-poró, com folhas, cortado em fatias finas
- 2 cebolas médias, em fatias finas
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 3 ovos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o ovo, e amasse bem. Cubra e deixe na geladeira por 30 minutos. Forre uma assadeira grande de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até a massa dourar levemente.
- Enquanto isso, faça o recheio: em uma panela média, coloque metade do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e a cebola, e refogue em fogo baixo por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o alho-poró murchar e a cebola dourar. Retire do fogo e espere amornar.
- Em uma tigela média, disponha o creme de leite, o ovo, o Caldo SAZÓN®, previamente misturado no leite, a cebola e o alho-poró, misture e reserve.
- Retire a massa do forno, disponha o recheio e volte ao forno médio (180 graus) por 45 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e sirva em seguida.