


CUCA DE FRANGO COM VONO®
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (140 g)
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 dente de alho picado
- 500 g de peito de frango, cozido e desfiado
- 1 pitada de sal
- 1 tomate médio picado, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca (30 g)
- meio envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
Modo de preparo
- Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Junte as farinhas, metade da VONO® e a pimenta-do-reino, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até ficar completamente homogêneo. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Reserve.
- Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango desfiado e o sal, e refogue por 2 minutos. Adicione o tomate e a salsa, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos, ou até o tomate desmanchar. Retire do fogo e reserve.
- Prepare a farofa: em uma tigela média, coloque a manteiga, o queijo ralado, a farinha, a VONO® restante, e misture. Reserve.
- Em uma travessa untada, coloque metade da massa, disponha o recheio por cima, o restante da massa e polvilhe com a farofa. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.