


CROQUETE DE MILHO VERDE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o milho e a água, e bata em velocidade média, por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma panela média, junte a margarina e o Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio por 3 minutos, até começar a levantar fervura. Acrescente a farinha de trigo, de uma só vez, e mexa vigorosamente por 3 minutos, até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e reserve até esfriar.
- Divida a massa em 50 porções, modele croquetes, passe-os pelo ovo e em seguida, pela farinha de rosca.
- Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.