


CUSCUZ VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola roxa média cortada em pétalas finas
- meia cenoura pequena ralada
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 1 vidro pequeno de palmito, picado (90 g)
- meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
- buquês de meio maço de brócolis picados (150 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Decoração
- meia cebola roxa média cortada em pétalas finas
- meia xícara (chá) de milho verde em conserva (65 g)
- buquês de meio maço de brócolis aferventados (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, a cenoura, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 1 minuto. Adicione a água, o palmito e o milho, e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, com a panela semitampada. Junte os brócolis e deixe por mais 3 minutos.
- Acrescente a farinha de milho, previamente misturada à farinha de mandioca e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Retire do fogo.
- Unte e decore as laterais de uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) umedecida, com a cebola, o milho e os brócolis, e disponha a massa do cuscuz.
- Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.