NINHOS DE BATATA RECHEADOS
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 batatas grandes, cozidas e espremidas ainda quentes (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 1 ovo
- 1 colher (sopa)de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meio gomo grande de linguiça calabresa defumada, picada (125 g)
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a batata e reserve para esfriar. Junte o Tempero SAZÓN®, o ovo, a margarina e a farinha, e misture até ficar homogêneo. Divida a massa em 5 porções iguais e disponha-as em uma assadeira grande, untada e enfarinhada, deixando espaço de 3 cm entre elas.
- Com o auxílio de uma colher, espalhe a massa, formando discos (7 cm de diâmetro), deixando a parte central mais afundada e uma borda lateral de 1 cm, mais alta. Disponha 1 forma individual, próprias para suflê (6 cm de diâmetro) no centro de cada disco para que, depois de assado, os discos continuem com o centro afundado.
- Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a linguiça e frite por 2 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o tomate, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e misture o requeijão.
- Retire os ninhos do forno e remova as formas. Disponha o recheio no centro dos discos e sirva em seguida.