


COXINHA DE BATATA-DOCE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 3 batatas-doces médias, cozidas e espremidas (800 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
Recheio
- 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
- meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de rosca (70 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma panela grande, coloque a água, a margarina e o Caldo SAZÓN®, e leve ao fogo alto para aquecer. Após levantar fervura, junte a batata-doce e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente. Cozinhe por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque o frango desfiado, o cream cheese, o Caldo SAZÓN® e a salsa, e misture.
- Divida a massa em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra e sirva em seguida.
Se preferir, as coxinhas podem ser assadas, porém a aparência e a textura não ficam exatamente como a receita original (frita). Para ajudar na textura, modele coxinhas menores, nesse caso, 40 coxinhas em vez de 30, empane na farinha de rosca e leve ao forno (180 graus), por 35 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.