


Informações Nutricionais
1 porção (105 g)
Declaração Nutricional | Qtd. por porção | %VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 304 kcal | 15% |
Carboidratos | 38 | 13% |
Proteínas | 7,9 | 16% |
Gorduras totais | 13 | 20% |
Gorduras saturadas | 2,8 | 14% |
Fibra alimentar | 6,4 | 26% |
Sódio | 121 mg | 6% |
COOKIE SALGADO DE AVEIA COM CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 cenoura pequena ralada fino
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- meia xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
- 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
- meia xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a cenoura, o gengibre, a aveia, a VONO®, a farinha de aveia e o gergelim, reservando 1 colher (chá) do gergelim para decorar, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e mexa até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 9 esferas iguais e achate-as entre as palmas das mãos, formando cookies e decore com o gergelim. Disponha em 1 assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Se preferir, faça os cookies na fritadeira elétrica. Disponha os cookies na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retire-os da fritadeira e repita o processo com os cookies restantes. Sirva em seguida.