Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
COOKIE SALGADO DE AVEIA COM CENOURA
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar
  • VONO® Mandioquinha com cebola e salsa com sódio reduzido
    VONO® Mandioquinha com cebola e salsa com sódio reduzido Comprar

Informações Nutricionais

1 porção (105 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 304 kcal 15%
Carboidratos 38 13%
Proteínas 7,9 16%
Gorduras totais 13 20%
Gorduras saturadas 2,8 14%
Fibra alimentar 6,4 26%
Sódio 121 mg 6%

COOKIE SALGADO DE AVEIA COM CENOURA


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 3 porções

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena ralada fino
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • meia xícara (chá) de aveia em flocos (100 g)
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido
  • meia xícara (chá) de farinha de aveia (45 g)
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a cenoura, o gengibre, a aveia, a VONO®, a farinha de aveia e o gergelim, reservando 1 colher (chá) do gergelim para decorar, e misture. Junte o Azeite TERRANO® e mexa até obter uma massa homogênea.
  2. Divida a massa em 9 esferas iguais e achate-as entre as palmas das mãos, formando cookies e decore com o gergelim. Disponha em 1 assadeira grande, untada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourarem. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, faça os cookies na fritadeira elétrica. Disponha os cookies na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até ficarem levemente dourados. Retire-os da fritadeira e repita o processo com os cookies restantes. Sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.