


COUVE-FLOR GRATINADA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- buquês e talos de 1 couve-flor grande cortada em ramos (600 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 5 fatias de muçarela ralada (100 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos, ou até dourar.
- Acrescente a couve-flor e refogue, em fogo médio, por mais 5 minutos, ou até mudar de cor. Adicione a água e o SABOR A MI®, e cozinhe, com a panela semitampada, por mais 3 minutos, ou até a água evaporar e a couve-flor ficar “al dente”.
- Retire do fogo e transfira para um refratário pequeno untado. Cubra com as fatias de muçarela e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.
se preferir, troque a muçarela por 100 g de queijo tipo parmesão ralado.