ARROZ CREMOSO COM RÚCULA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 tomates médios, sem pele, picados
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 4 xícaras de (chá) de rúcula picada grosseiramente (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de mussarela ralada (150 g)
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até dourar.
- Junte o arroz e o tomate, e refogue rapidamente. Acrescente a água, o sal e metade do AJI-NO-MOTO®, e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio, com a panela semitampada, ou até o arroz ficar "al dente".
- Adicione a rúcula, a mussarela e o restante do AJI-NO-MOTO®, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada.
- Sirva em seguida.
O arroz parboilizado é mais nutritivo do que o arroz polido comum pois, devido ao processo de fabricação, contém mais vitaminas e minerais no interior dos grãos.