CHIPAS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
- 3 xícaras (chá) de queijo minas meia cura, ralado (225 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o queijo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele 33 esferas de aproximadamente 4 cm de diâmetro e disponha-as em duas assadeiras grandes, afastadas umas das outras.
- Leve ao forno médio (200 graus), por 25 minutos, ou dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
1. Caso queira, após assados, abra os pãezinhos ao meio e recheie com requeijão ou com o patê de sua preferência.
2. Se preferir, substitua o queijo meia cura pelo queijo minas fresco.
3. Diferentemente do pão de queijo, a chipa leva apenas polvilho doce e menor quantidade de gordura em sua massa.