Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CHIPAS

CHIPAS


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 11 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce (400 g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo minas meia cura, ralado (225 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o polvilho, o queijo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®, e misture. Sove até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Modele 33 esferas de aproximadamente 4 cm de diâmetro e disponha-as em duas assadeiras grandes, afastadas umas das outras.
  3. Leve ao forno médio (200 graus), por 25 minutos, ou dourar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
  5.    
Dica

1. Caso queira, após assados, abra os pãezinhos ao meio e recheie com requeijão ou com o patê de sua preferência.

 

2. Se preferir, substitua o queijo meia cura pelo queijo minas fresco.

 

3. Diferentemente do pão de queijo, a chipa leva apenas polvilho doce e menor quantidade de gordura em sua massa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.