PURÊ DE AIPIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de mandioca cortada em cubos grandes
- 1 litro de água
- 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque a mandioca, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macia.
- Escorra e passe os cubos de mandioca pelo espremedor.
- Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a mandioca e o leite, aos poucos, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até apurar parcialmente.
- Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de carne seca.
Caso prefira, amasse a mandioca com o auxílio de um garfo.Substitua a manteiga pela mesma quantidade de margarina ou azeite de oliva.