Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
PURÊ DE AIPIM

PURÊ DE AIPIM


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 500 g de mandioca cortada em cubos grandes
  • 1 litro de água
  • 1 e meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca, cubra com a água e tempere com 1 colher (chá) de AJI-SAL®. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macia.
  2. Escorra e passe os cubos de mandioca pelo espremedor.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a mandioca e o leite, aos poucos, e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o AJI-SAL® restante.
  4. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até apurar parcialmente.
  5. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhado de carne seca.
Dica
Caso prefira, amasse a mandioca com o auxílio de um garfo.Substitua a manteiga pela mesma quantidade de margarina ou azeite de oliva.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.