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BERINJELAS AO MOLHO DE TOMATE

BERINJELAS AO MOLHO DE TOMATE


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Berinjelas  
  • 4 berinjelas médias (1,2 kg)
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  Molho  
  • 5 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (1 kg)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas pela metade, no sentido do comprimento, e retire cuidadosamente a polpa, deixando uma borda de cerca de meio centímetro. Reserve separadamente as metades das berinjelas e a polpa.
  2. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a polpa das berinjelas e refogue por cerca de 5 minutos ou até que murche. Tempere com o SABOR A MI® Receita de Casa, acrescente a farinha de rosca e misture.
  3. Distribua o refogado pelas metades das berinjelas e coloque-as em uma assadeira grande.
  4. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque os tomates e bata até obter um suco.
  5. Aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto, junte o suco de tomate, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue rapidamente. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Distribua o molho sobre as berinjelas e polvilhe com o queijo ralado. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno, por mais 10 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida.
Dica

retire a polpa das berinjelas cuidadosamente para que sua casca permaneça intacta, evitando que o molho extravase.

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