


TUTU DE FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de feijão roxinho
- 5 xícaras (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 200 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- meia colher (sopa) de AJI-NO-MOTO®
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte a água e cozinhe em fogo alto por 20 minutos, após o início da fervura.
- Escorra, reserve o caldo do cozimento e, com o auxílio de um socador, amasse os grãos. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 4 minutos ou até dourar. Com o auxílio de uma escumadeira, retire o bacon e reserve.
- Acrescente a cebola e refogue por 4 minutos ou até ficar transparente. Adicione o alho e frite até dourar. Junte o feijão reservado, o caldo do cozimento, e tempere com o sal e o AJI-NO-MOTO®. Ao ferver, adicione a farinha de mandioca, aos poucos, e cozinhe até encorpar (cerca de 5 minutos).Retire do fogo, acrescente o bacon reservado, salpique o cheiro verde e sirva em seguida.