Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
CHARUTINHO DE CARNE MOÍDA

CHARUTINHO DE CARNE MOÍDA


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de patinho bovino moído (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 5 folhas grandes de repolho aferventadas
  • 3 tomates médios
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o arroz e metade do Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo.
  2. Em uma superfície lisa, abra as folhas de repolho, acomode na lateral a mistura de carne e arroz, e enrole, formando charutinhos. Reserve.
  3. No copo liquidificador, coloque os tomates, a água e o Caldo SAZÓN® restante, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Transfira para uma panela média, disponha os charutinhos e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.