CHARUTINHO DE CARNE MOÍDA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de patinho bovino moído (200 g)
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 5 folhas grandes de repolho aferventadas
- 3 tomates médios
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o arroz e metade do Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo.
- Em uma superfície lisa, abra as folhas de repolho, acomode na lateral a mistura de carne e arroz, e enrole, formando charutinhos. Reserve.
- No copo liquidificador, coloque os tomates, a água e o Caldo SAZÓN® restante, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Transfira para uma panela média, disponha os charutinhos e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até o molho encorpar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.