ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE FRESCO COM SÓDIO REDUZIDO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 400 g de alcatra bovina moída
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (20 g)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 2 tomates médios bem maduros, sem sementes, cortado em 4 partes (490 g)
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média picada (75 g)
- 1 dente de alho picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a pimenta-do-reino, metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO®, misture e modele 20 esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
- Disponha em uma assadeira média untada, cubra com papel-alumínio, e leve à geladeira para tomar gosto por 20 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve aquecido.
- Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata, no modo pulsar, por 1 minuto, ou até obter um suco.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que dourem. Acrescente o suco de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até mudar de cor.
- Regue as almôndegas com o molho e sirva em seguida.
Se desejar, finalize o prato, decorando com folhas de manjericão a gosto.