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ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE FRESCO COM SÓDIO REDUZIDO

ALMÔNDEGAS AO MOLHO DE TOMATE FRESCO COM SÓDIO REDUZIDO


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 400 g de alcatra bovina moída
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca (20 g)
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO® 
  • 2 tomates médios bem maduros, sem sementes, cortado em 4 partes (490 g)
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola média picada (75 g)
  • 1 dente de alho picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a pimenta-do-reino, metade do sal e metade do AJI-NO-MOTO®, misture e modele 20 esferas de 5 cm de diâmetro cada uma.
  2. Disponha em uma assadeira média untada, cubra com papel-alumínio, e leve à geladeira para tomar gosto por 20 minutos. Retire da geladeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, remova o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e reserve aquecido.
  3. Enquanto isso, no copo do liquidificador, coloque o tomate e bata, no modo pulsar, por 1 minuto, ou até obter um suco.
  4. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que dourem. Acrescente o suco de tomate, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até mudar de cor.
  5. Regue as almôndegas com o molho e sirva em seguida.
Dica
Se desejar, finalize o prato, decorando com folhas de manjericão a gosto.  

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