


BOEUF BOURGUIGNON
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cogumelos (100 g)
- 1 xícara (chá) de cebolas redondas pequenas (100 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 800 g de alcatra cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (chá) de sal
- 500 ml de vinho tinto
Modo de preparo
- Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o toucinho, os cogumelos e as cebolas e refogue, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Escorra e reserve.
- Na mesma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Junte a carne e frite até começar a dourar. Polvilhe o açúcar e a farinha de trigo e misture bem.
- Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal e regue com o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
- Acrescente o refogado reservado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
- Sirva acompanhado de batatas cozidas e torradas amanteigadas.