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BOEUF BOURGUIGNON

BOEUF BOURGUIGNON


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos (100 g)
  • 1 xícara (chá) de cebolas redondas pequenas (100 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 800 g de alcatra cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 500 ml de vinho tinto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque o toucinho, os cogumelos e as cebolas e refogue, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Escorra e reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o óleo e aqueça em fogo alto. Junte a carne e frite até começar a dourar. Polvilhe o açúcar e a farinha de trigo e misture bem.
  3. Tempere com o Tempero SAZÓN® e com o sal e regue com o vinho. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 50 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  4. Acrescente o refogado reservado, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  5. Sirva acompanhado de batatas cozidas e torradas amanteigadas.

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