CARRÉ DE CORDEIRO COM ARROZ E BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 600 g de carré de cordeiro
- 4 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 200 g de xerém de castanha-do-pará
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 bananas da terra picadas
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Tempere a carne com 2 colheres (chá) de SABOR A MI®, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o vinho branco. Deixe marinar por 30 minutos.
- Aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ e puxe o carré de cordeiro por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo e passe pelo xerém.
- Disponha em uma assadeira, apoiando as costeletas nas laterais.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 10 minutos, ou até dourar.
- Enquanto isso, refogue o arroz no Azeite TERRANO™ restante, tempere com o outro sachê de Tempero SAZÓN® e com o restante do SABOR A MI®, e cubra com a água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
- Enquanto isso, passe a banana pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite-a, aos poucos, em 2 xícaras (chá) de óleo, até dourar (cerca de 4 minutos).
- Misture metade da banana ao arroz, disponha em um prato de servir e decore com a banana restante.