


CARNE MOÍDA DIA A DIA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 batata média, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar. Acrescente 1 sachê do Tempero SAZÓN®, 1 pitada do sal e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a cenoura e a batata, e refogue rapidamente. Junte a água, a polpa de tomate, as ervilhas, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por 10 minutos, ou até a cenoura e a batata estarem “al dente”.
- Retire do fogo e sirva em seguida.