


LAGARTO ENFEITADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de lagarto, limpo
- 1 litro de água fervente
- 1 colher (sopa) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 g de batatas-bolinha, cozidas
- 2 cenouras médias cortadas em cubos, cozidas
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 10 minutos, ou até que doure por todos os lados.
- Acrescente a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, e deixe cozinhar por 45 minutos após o início da fervura. Retire do fogo e escorra a carne, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo do cozimento.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a batata, a cenoura e a farinha de trigo previamente dissolvida no caldo do cozimento, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até iniciar fervura.
- Fatie a carne, disponha em uma travessa e arrume os legumes ao redor.
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Para ficar mais fácil, fatie a carne com o auxílio de uma faca elétrica, tendo cada fatia 1 cm de espessura. Substitua as batatas-bolinha por batatas comuns cortadas em pedaços pequenos.