CARNE À MODA SAZÓN®
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de acém bovino, cortado cubos médios
- 2 rodelas de abacaxi, sem o miolo, em cubos
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 cebolas médias em gomos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o abacaxi, o Tempero SAZÓN®, o sal e o alho, e misture. Cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 10 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e o abacaxi, e frite por 15 minutos, ou até a carne dourar. Acrescente a cebola, o vinho, a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo, espere pressão ceder, abra a panela e salpique a salsa. Sirva em seguida.
Nesta preparação, o abacaxi, além de conferir sabor, auxilia a amaciar a carne.