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LAGARTO DESFIADO

LAGARTO DESFIADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pedaço médio de lagarto bovino, cortado em cubos (500 g)
  • 1 cebola média, em pétalas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne (5,5 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 8 minutos, virando por todos os lados, até dourar completamente. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
  2. Acrescente o pimentão, a azeitona e o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e misture.  Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
  3. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e, com o auxílio de um batedor manual de arame ou uma concha, desfie a carne. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dica
Caso queira, sirva como recheio de minipães.

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