


LAGARTO DESFIADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pedaço médio de lagarto bovino, cortado em cubos (500 g)
- 1 cebola média, em pétalas
- 1 dente de alho picado
- 1 pimentão vermelho pequeno, em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne (5,5 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 8 minutos, virando por todos os lados, até dourar completamente. Adicione a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até o alho dourar.
- Acrescente o pimentão, a azeitona e o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere a pressão ceder e, com o auxílio de um batedor manual de arame ou uma concha, desfie a carne. Misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
Caso queira, sirva como recheio de minipães.