CANJIQUINHA MINEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de costelinha suína fresca
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de água
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 xícara (chá) de canjiquinha crua
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a costelinha, polvilhe com o Caldo SAZÓN® e misture.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costelinha e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a polpa de tomate, a canjiquinha e o SABOR A MI®, e volte ao fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até obter um angu encorpado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
A canjiquinha também é conhecida como quirera de milho.