Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CANJIQUINHA MINEIRA

CANJIQUINHA MINEIRA


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 500 g de costelinha suína fresca
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 litro de água
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de canjiquinha crua
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a costelinha, polvilhe com o Caldo SAZÓN® e misture.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a costelinha e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a polpa de tomate, a canjiquinha e o SABOR A MI®, e volte ao fogo médio, mexendo de vez em quando, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até obter um angu encorpado.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica

A canjiquinha também é conhecida como quirera de milho.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.