


ESCALOPINHOS À MODA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 12 bifes de coxão mole cortados em escalopes (600 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva fatiado, escorrido (100 g) (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Passe os escalopes pela farinha de trigo e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte, aos poucos, os escalopes e frite-os por 4 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo a manteiga se necessário. Retire da frigideira e reserve aquecidos. Na mesma frigideira, coloque o vinho, o molho inglês e o cogumelo, e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo, regue os escalopes e sirva imediatamente.