Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
POLENTINHAS DE FORNO

POLENTINHAS DE FORNO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 e meia colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho & Sal
  • 1 xícara (chá) de fubá (120 g)

     

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 1 e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Ao abrir fervura, junte o óleo e o SABOR A MI®, e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 5 minutos, ou até secar.
  3. Transfira a massa para um refratário retangular médio (30 x 20 cm), untado, alise bem a superfície e espere amornar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte palitos (7X1 cm) e pincele-os com azeite de oliva.
  5. Disponha em assadeira untada e leve ao forno quente (200 graus), por aproximadamente 30 minutos, ou até dourarem.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.  
Dica

Para a polenta não perder a crocância, sirva-a logo após ser retirada do forno.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.