


GALINHADA COM PEQUI
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 kg de pedaços de frango, com pele e com osso
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 12 unidades de pequi
- 2 colheres (chá) de açafrão
- 2 e meia xícaras (chá) de arroz cru
- 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
- meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, o suco de limão, o alho, a pimenta-do-reino, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e misture. Cubra e reserve na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 15 minutos, virando de todos os lados, até dourar completamente. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o pequi, o açafrão, o arroz, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, com a panela semitampada, ou até o arroz estar cozido.
- Retire do fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
2 colheres (sopa) de suco de limão, são equivalentes a 1 limão suculento espremido