Selo testada e aprovada
Ícone de carregamento
CAMADAS DE BATATAS AO CREME

CAMADAS DE BATATAS AO CREME


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino branca
  • meia colher (chá) de páprica doce
  • 2 pitadas de chili seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a batata, o Tempero SAZÓN®, o sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, a páprica, o chili e a manteiga, misture até envolver completamente a batata na páprica e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque o creme de leite, a gema e a pimenta-do-reino restante, e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Montagem: em um refratário retangular grande (16 x 26 cm), faça camadas com parte do molho, da batata e do queijo, intercalando-os, e repetindo até finalizar com molho e o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
a pimenta calabresa em pó é conhecida como chilli seco na Argentina.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.