


CAMADAS DE BATATAS AO CREME
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas finas (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 pitadas de pimenta-do-reino branca
- meia colher (chá) de páprica doce
- 2 pitadas de chili seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a batata, o Tempero SAZÓN®, o sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, a páprica, o chili e a manteiga, misture até envolver completamente a batata na páprica e reserve.
- Em outra tigela, coloque o creme de leite, a gema e a pimenta-do-reino restante, e misture até obter um creme homogêneo.
- Montagem: em um refratário retangular grande (16 x 26 cm), faça camadas com parte do molho, da batata e do queijo, intercalando-os, e repetindo até finalizar com molho e o queijo ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o queijo derreter e a superfície dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
a pimenta calabresa em pó é conhecida como chilli seco na Argentina.