Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 7 porções
Ingredientes
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 bananas-da-terra grandes e maduras, cortadas ao meio e em fatias (340 g)
1 cebola pequena picada (100 g)
1 dente de alho picado
2 colheres (chá) de AJI-SAL®
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de amendoim sem sal
meia xícara (chá) de coco seco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque 3 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a banana, a cebola, o alho, o AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a banana dourar.
Acrescente a manteiga restante, o amendoim, o coco e a farinha de mandioca, e refogue por mais 2 minutos, ou até aquecer bem.
Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se quiser, substitua a banana-da-terra por outro tipo de banana de sua preferência.