Selo testada e aprovada Ícone de carregamento Selo zero desperdício Ícone de carregamento
ARROZ COM LENTILHA E PERNIL

ARROZ COM LENTILHA E PERNIL


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de sobras de pernil assado cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 tomate médio picado
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de lentilha cozida, sem caldo

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobras de pernil e o arroz, e refogue por 1 minuto, até envolver o arroz completamente. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
  2. Retire do fogo e aguarde 5 minutos, com a panela tampada. Misture o tomate e lentilha, e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.