




ARROZ COM LENTILHA E PERNIL
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de sobras de pernil assado cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 tomate médio picado
- 1 e meia xícara (chá) de sobras de lentilha cozida, sem caldo
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte as sobras de pernil e o arroz, e refogue por 1 minuto, até envolver o arroz completamente. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal e a água, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
- Retire do fogo e aguarde 5 minutos, com a panela tampada. Misture o tomate e lentilha, e sirva em seguida.