


CALDO DE LENTILHA COM LOMBO E CENOURA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 1 litro de água fervente
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- 3 xícaras de (chá) de sobras de lombo cortado em cubos (300 g)
- ramas de 1 cenoura média picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e a cenoura e refogue por 5 minutos, ou até a cebola dourar.
- Acrescente a lentilha, a água, o Caldo SAZÓN® e o lombo, e cozinhe por 25 minutos, com a panela semitampada, ou até a lentilha estar cozida “al dente”.
- Finalize com as ramas da cenoura, e sirva em seguida.