


DAL - LENTILHAS COZIDAS COM GENGIBRE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha crua (160 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 colher (chá) de coentro picado
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a lentilha, o Caldo SAZÓN® , previamente dissolvido na água, e o gengibre, e leve ao fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até a lentilha ficar macia. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e a cebola, e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Retire do fogo e junte ao cozido de lentilha. Acrescente o coentro, misture bem e sirva em seguida.
A palavra “dal” refere-se tanto as leguminosas (feijão, grão-de-bico, ervilha, fava e lentilha) como as inúmeras preparações feitas com elas. O “dal” pode receber diversas combinações entre feijões, legumes, verduras e carnes. Podem ser mais aguadas como uma sopa ou bem espessas como um purê, mas são sempre bem temperadas e, às vezes, muito picantes. Normalmente, são servidas acompanhado de arroz ou pães.