


CAÇÃO EXPRESSO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 postas pequenas de cação (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cenoura pequena ralada grosso
- meia xícara (chá) de pimentão verde cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque as postas de peixe, 1 sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, cubra e deixe tomar gosto por 30 minutos, na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo, o cação, junto com o líquido formado, a cenoura, o pimentão, a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e mexa delicadamente.
- Deixe descansar po 5 minutos e sirva em seguida.
É importante aguardar a pressão da panela ceder naturalmente para completar o cozimento do peixe.