


BOLO DE MID® LARANJA E CANELA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
- meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 sachê de MID® Laranja
- meia colher (chá) de canela em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (75g)
- meia xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 2 ovos pequenos
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de uvas-passas escuras (60 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture as farinhas, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó, o MID® e a canela, e passe por uma peneira. Reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, e bata, em velocidade alta, por 3 minutos, ou até que a mistura fique clara e fofa. Diminua a velocidade e, sem parar de bater, junte os ovos, um a um, e o leite. Acrescente, aos poucos, a mistura seca reservada, batendo sempre até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e adicione as passas, e misture.
- Transfira para uma fôrma retangular média (10 x 20 cm), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 25 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.