


BOLO DE MILHO COM LARANJA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 lata de milho verde em conserva, escorrido
- 3 ovos
- meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (110 g)
- 1 xícara (chá) de fubá peneirada (130 g)
- 1 colher (sopa) de amido de milho peneirado
- 1 sachê de MID® Laranja Doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Retire a cestinha da fritadeira sem óleo e ligue-a na temperatura de 180 graus para preaquecer.
- No copo do liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela grande, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fubá, o amido de milho, o MID® e o fermento, e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
- Disponha em uma forma redonda de furo central (21 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada, e leve à fritadeira elétrica por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire da fritadeira e sirva em seguida.