Selo testada e aprovada Ícone de carregamento
BOLINHO DELICIOSO DE AIR FRYER

BOLINHO DELICIOSO DE AIR FRYER


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 cebola grande picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e misture. Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar e desprender do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  2. Com as mãos untadas em óleo, divida a massa em 15 porções e modele bolinhos, passe-os e na farinha de rosca, e disponha metade na cesta da air fryer. Pincele com o óleo e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem.
  3. Repita o processo com os bolinhos restantes, e sirva em seguida.
Dica

Se preferir, substitua a polpa de tomates por tomates frescos (cerca de 1 kg) sem pele e sem sementes, batidos no liqüidificador. Para obter um bolinho mais sofisticado, acrescente camarões ou bacalhau à massa.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.