


BOLINHAS DE RICOTA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia embalagem de ricota passada pela peneira (200 g)
- 1 colher (chá) de AJI-SALÒ
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- meia colher (chá) de fermento em pó
- 1 clara levemente batida
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a ricota, o AJI-SALÒ, a maionese, a gema, a salsa e o alho, e misture. Junte a farinha de trigo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em 28 porções e modele esferas. Passe os bolinhos pela clara e em seguida no queijo ralado.
- Transfira para uma assadeira grande, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourarem levemente.
- Retire do forno e sirva em seguida.