FOCACCIA COM TOMATE E AZEITONA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada (275 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 1 xícara (chá) de água morna (200 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- meia xícara (chá) de tomate-cereja, cortado ao meio (72 g)
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta, sem caroço, cortado em 4 partes
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (50 g)
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a farinha de trigo, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e misture. Junte aos poucos, a água e 5 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™, e, utilizando o batedor gancho, bata a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e elástica.
- Transfira para uma tigela grande, previamente untada, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Transfira para uma assadeira média (20 x 30 cm), untada, espalhe a massa e faça “furos” na superfície, pincele com o Azeite TERRANO™ restante, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Distribua o tomate-cereja, as azeitonas e o queijo, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.